县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

州妇联主席邓建英到凤凰县调研督查基层妇联工作开展情况

作者:田欢 发布时间:2018年04月19日 点击数:38 【字体:小 大】


 

4月19日,湘西州妇联主席邓建英到凤凰县督调研查基层妇联工作开展情况,州妇联发展部部长向艳红,县妇联主席陪同调研。

州妇联主席邓建英一行主要督查三个方面的工作,一是传达贯彻全国人大副委员长、全国妇联主席沈跃跃来湘调研讲话精神的情况;二是妇联基层组织改革情况,重点看县市妇联改革方案完成情况、“会改联”回头看情况及乡镇区域化建设推进情况;三是农村适龄妇女两癌免费检查工作及湘女关爱保工作开展情况。

县妇联黄伟主席向州妇联一一汇报了三项工作开展情况:4月11日,县妇联及时传达了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来我州调研讲话精神。2017年6月底前全面完成村(社区)“会改联”工作,8月底前乡镇妇联完成换届选举工作,12月完成了县妇联换届选举工作。农村适龄妇女两癌免费检查数为1175人,完成任务数的29.4%,城镇低保“两癌”免费检查数为150人,完成任务数的30%。“湘女关爱保”工作已与凤凰人寿公司负责人对接,正在制定方案、筹建妇女健康服务志愿者队伍。

州妇联一行来到山江镇新光村、雄龙村,千工坪镇岩六屯村、木里村实地查看了三项工作开展情况。

邓建英指出,部分村“会改联”工作没有完全落实到位,仍存在没有把“村妇女主任”改为“村妇联主席”的情况,上墙资料不够规范完整等情况,要求凤凰县及时整改落实到位,县妇联主席黄伟当场将整改意见形成了书面材料,转发到了乡镇妇联主席微信群内,17个乡镇在第一时间收到了整改要求,也纷纷在群内表示将对照要求按时按质整改到位。

州妇联主席邓建英在山江镇督查调研

 

州妇联主席邓建英在山江镇雄龙村督查调研

州妇联主席邓建英在山江镇雄龙村考察山竹种植脱贫项目

 

州妇联主席邓建英在山江镇新光村督查调研

州妇联主席邓建英在千工坪镇木里村督查调研

 

州妇联主席邓建英在千工坪镇木里村督查调研

 

州妇联主席邓建英在千工坪镇木里村督查调研

 

州妇联主席邓建英在千工坪镇岩六屯村督查调研

 

 

州妇联主席邓建英、凤凰县妇联主席黄伟与千工坪镇岩六屯村妇联主席龙梅花合影