县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

凤凰县妇联传达贯彻沈跃跃主席来我州调研讲话精神

作者:吴奎英 发布时间:2018年04月12日 点击数:38 【字体:小 大】

         凤凰县妇联传达贯彻沈跃跃主席来我州调研讲话精神

 

 

县妇联主席黄伟传达沈跃跃主席调研讲话精神


411日,凤凰县妇联在县政协四楼会议室召开全县乡镇妇联主席工作会议,传达贯彻全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来我州调研讲话精神,安排部署贯彻落实意见。

会议学习传达了3月27日至29日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来我州永顺县调研基层妇联工作的讲话精神。沈跃跃强调,各级妇联组织要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大妇女把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要深入理解、准确把握宪法修改的重大意义,把深入学习宣传贯彻实施宪法作为当前一项重要工作,推动宪法进农村、进社区、进妇女之家,走入家庭,走入妇女群众之中,引导广大妇女增强宪法意识,使遵守宪法成为广大妇女群众的自觉行动。要扎实推进“乡村振兴巾帼行动”,聚焦推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴 、生态振兴、组织振兴,充分发挥妇联组织在现代乡村治理中的独特作用,统筹谋划,科学推进,打好脱贫攻坚战,写好乡村振兴“大文章”,团结引领广大妇女为乡村振兴贡献巾帼力量。要围绕保持和增强政治性、先进性、群众性,以更大力度、更实举措推动妇联改革向纵深发展,着力解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等问题,更多关心关爱普通妇女,切实将力量配备、服务资源向基层倾斜,大力转变妇联干部作风,积极整合力量、汇集各方资源,更好地为妇女群众服务,切实把党中央对妇联工作和妇联改革的各项要求落到实处。

  会议指出,沈跃跃主席来我州进行深入调研指导,体现了国家领导对我州的高度重视、深切关怀和大力支持。会议强调,沈跃跃主席的讲话为我县各级妇联组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、妇女助力脱贫攻坚、妇女权益保护、基层妇联组织建设等工作指明了方向,各级妇联组织要认真学习宣传贯彻沈跃跃主席的讲话精神,对照当前基层妇联组织改革存在的问题要迅速开展“回头看”,要无折扣的落实,无差错整改到位,确保沈跃跃主席讲话精神贯彻到工作的全过程。

会议要求,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,妇女是推动农业农村现代化的重要力量,是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者,各级妇联组织要积极整合社会力量、汇集各方资源,积极围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字总要求,积极开展“文明家庭”、“最美庭院”、“好媳妇、好婆婆”等评选活动,积极开展农村妇女实用技术培训、小额担保贷款等工作,团结引领我县广大妇女为乡村振兴贡献巾帼力量。