县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

省妇联副主席张媛媛一行到凤凰县考察调研

作者:吴奎英13974386988 发布时间:2018年04月05日 点击数:38 【字体:小 大】

  省妇联副主席张媛媛一行到凤凰县考察调研

 

43日,湖南省妇联党组成员、副主席张媛媛,中国人寿湖南省分公司党委委员、副总经理彭志坚一行200余人,深入凤凰县廖家桥镇菖蒲塘村农业产业基地、巾帼手工创业示范基地开展以“乡村振兴,巾帼先行”为主题的考察调研活动,了解基地的建设和发展情况。县委常委、县委组织部部长覃振华陪同考察。

在调研中,张媛媛副主席一行参观了廖家桥镇菖蒲塘农业产业基地,在了解到村里的247名妇女组成的“女子嫁接队”,凭着高超的苗木嫁接技艺,利用春、秋两季奔忙于贵州、重庆、四川、陕西等地的果园,年创收210万元时,充分肯定菖蒲塘村妇女依靠技术致富增收的好经验、好做法,鼓励大家依靠农业、发展农业、振兴乡村。随后,张媛媛副主席一行深入“凤凰之窗” 文化旅游产业园——湘西州巾帼手工创业示范基地考察,了解本地妇女发展苗绣、手工编织、蜡染、扎染等手工产业发展情况,看到心灵手巧的妇女用一针一线编织出的各种各样产品,张媛媛副主席爱不释手,忍不住拿起绣花针学起来,不断鼓励妇女同胞要依靠“巧手脱贫”、“巧手致富”,真正使妇女能居家灵活就业,增收致富,将照顾家庭与巾帼脱贫、乡村振兴有机统一起来。

                      张媛媛副主席一行在听大学生村官向黎黎介绍“女子嫁接队”

 

 

张媛媛副主席一行深入基地了解水果产业发展情况

“女子嫁接队”的妇女正在嫁接

勤劳的人最美丽

张媛媛副主席一行巾帼手工创业示范基地—“凤凰之窗”文化

 

 

旅游产业园

 

参观了解手工拉丝银饰品加工方法

参观蜡的世界蜡染公司展厅

张媛媛副主席观看妇女加工制作蜡染产品

 

超有爱的张主席一边抱起了正在钩花妇女怀里的宝宝,一边查看妇女钩花

张媛媛副主席听取湘西州妇联主席邓建英、惹巴妹公司负责人谭艳林介绍手工编织产品开发、销售情况

 

惹巴妹手工编织产品展示

 

张媛媛副主席参观山谷居民公司展示的各类苗绣产品

张媛媛副主席饶有兴趣的拿起绣花针学习绣花

山谷居民部分苗绣产品

 

张媛媛副主席与手工编织的妇女合影留念