县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

龙山县:三八妇女节,特别的关爱

作者: 发布时间:2018年03月12日 点击数:38 【字体:小 大】

 今年的38日,也是第13届世界肾脏病日。当天上午,县人民医院肾病消化科以“关注肾脏疾病,关爱女性健康”为主题,在门诊大楼外举行了一场义诊惠民服务活动,受到了广大病友和市民群众的热烈欢迎。

  今年63岁的严大妈,是龙山县农车镇人;多年来一直患有慢性肾炎。昨天晚上,得知38日县人民医院将免费开展肾病义诊的消息后,一大早,严大妈便乘坐公交车赶到县人民医院进行相关身体检查。在肾病消化科副主任医师张介琴和谢小群的指导和建议下,严大妈免费测量了血压并进行了尿常规检查,不到五分钟时间便拿到了检查结果。针对严大妈的检验结果,张介琴主任耐心地从用药、饮食方面为她提出了科学规范的治疗方案。

此次肾病义诊服务活动从早上八点开始一直持续到中午过后,前来咨询问诊的群众络绎不绝。活动现场,共接诊肾病患者20余人次,进行肾病筛查(免费化验小便)100与人次,免费测量血压100与人次,接受相关资讯200余人次,发放各类科普宣传资料400余份,进一步推广普及了肾脏病的防治知识。

    通过这次活动的开展,积极营造了关爱女性健康、构建和谐社会的良好氛围,活动深受民众的欢迎,得到社会的一致好评。