县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

永顺县举行孤儿关爱帮扶活动

作者: 发布时间:2018年01月22日 点击数:38 【字体:小 大】

       永顺县举行孤儿关爱帮扶活动

 

119日,县关工委、县民政局、县教体局、县卫计局、县妇联、团县委等单位在县老干局会议室举行“延伸爱心舞台·携手温情世界”—孤儿关爱帮扶活动启动仪式。县委常委、县人民政府副县长赵鲁出席仪式。

首先,县关工委宣读了《关于开展孤儿关爱帮扶活动的实施方案》,明确了今后将为居住在我县境内在校学生(小学至高中)的社会散居孤儿开展生活困难救助、心理健康教育、升学入学、身体健康检查等内容的关爱帮扶活动,并要求各成员单位切实履行关爱职责。随后,成员单位现场为31名受助学生发放关爱金及棉被、衣物、鞋子等爱心物资。

在启动仪式上,县委常委、县人民政府副县长赵鲁表示,孤儿及困境儿童在基本生活、教育、康复、医疗等方面虽然得到了有效保障,但是仍然存在感情缺失、生活困难、心理障碍、社会融入等诸多问题。这次活动有效建立了孤儿关爱帮扶活动长效机制,希望各单位各司其职、全社会共同参与,以实际行动加强对弱势和特殊群体的关爱帮扶工作。

启动仪式结束后,县心育协会“知心爸爸”“知心妈妈”和县妇联“爱心妈妈”和孩子们开展了一堂精彩的团体辅导课。在团体辅导课上,“爸爸妈妈”和孩子们谈心、玩游戏,欢声笑语不断,“爸爸妈妈”用温暖和爱心抚慰了孩子们孤寂的心灵。五位“爱心妈妈”还现场和孩子结成对子。

这次关爱帮扶活动有效贯彻落实了党的十九大报告中关于加强对弱势和特殊群体关爱帮扶工作的指示意见,建立了孤儿关爱帮扶活动长效机制。在这个寒冷的冬天,党委政府、社会各界及爱心志愿者为我县的孤困儿童送去了春天般的温暖。

 

                  永顺县妇女联合会   秦万里

                 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                           图为启动仪式现场

 

                图为爱心妈妈与孩子们玩游戏