县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

凤凰县举办“凤凰欲飞”学生见面会暨 蓝天救援队安全知识讲座

作者:田欢 发布时间:2017年12月05日 点击数:38 【字体:小 大】

 

12月2日长沙市凤凰欲飞公益助学服务中心、凤凰县妇联和凤凰县一中联合主办的儿童“五防”安全教育讲座在县一中举行

县妇联副主席龙秀珍讲话(中)

 

   这一次是助学团队第三次来到凤凰县看望春蕾女生,目的是了解孩子们最近的生活学习状况,将孩子们的近况反应给资助人22名学生分别来自凤凰县各个乡镇,共计收到了46000元助学金,公益助学中心的志愿者们与这些花蕾样的女生亲切对话,孩子们也新奇的与来自长沙的叔叔阿姨交谈,希望这些女生能够不因为贫困而辍学,健康茁壮成长,像花朵一样美丽盛放。 

赋权式儿童安全“五防”课程:防性侵、 防拐卖、 防校园暴力、 防灾害、 防意外。“五防”课程基于尊重儿童作为独立个体存在的权利之前提,打造参与式、 研讨式、 自主互助式的安全教学课堂;让城市的 、 乡村的,普通的、特校的,男孩 、 女孩等所有孩子们,都可以获得应有的系统化的安全知识体系教育。

讲座针对中小学生,提高大家的防范意识与解决措施是本次活动的主要目标。当然,充满热忱与怀有爱心人士我们也是非常期待你们的加入。