县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

凤凰县举办首期村(社区)妇联主席培训班

作者:田欢 发布时间:2017年12月05日 点击数:38 【字体:小 大】

11月27日—12月1日,凤凰县委组织部、县妇联、县党校联合举办的2017年第一期村级妇联主席培训班17个乡镇的51个村、社区妇联主席参加了学习。

这次培训,目的让基层妇联组织的活力充分释放出来、工作更加活跃起来,亮出妇联旗帜,发出妇联声音,切实提高做好妇联工作的能力水平。

为大家树立开放思维方式,让妇联改革获得更多社会认同;为契合基层妇女工作的实际需要,县妇联精心筹备、认真组织,在五天培训时间里,安排了县工会副主席黄登《沈从文与边城》,让我们踏进湘西地区特有的风土人情;领略船家少女翠翠的纯爱故事;裴君成老师《十九大报告学习辅导》会向我们展现我们党新时代的开放自信和从容、县妇联《男女平等基本国策》在承认男女现实差异的前提下,从法律、政策和社会实践各方面消除对妇女一切形式的歧视,构建以男女平等为核心的先进性别文化;对做好基层妇女工作具有很强的指导性和操作性。启发大家激发工作活力,塑造新时期妇联干部队伍新形象。

此次培训,学员明确了培训目的,充分认识加强妇联自身建设的重要性,认真学习领会,着力提高妇女儿童工作的能力和水平,掌握了”和“”的学习方式,“”和“”的学习精神,“”与“”的学习规划,打好基础、强化修养、提升能力,以党的十九大精神为指引,促进共建共享改革发展成果,把党的十九大精神贯彻在加强妇女儿童思想道德建设、保护妇女儿童合法权益、深化家庭文明建设、提高妇女自身素质能力,以团结全县妇女力量为目标,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,为加快建设美丽开放幸福新湘西作出新的贡献。(县妇联田欢  15074366650)

开班典礼

 

县妇联副主席龙秀珍讲话

 

学员在课堂上

学员们在课堂上

 

参训学员

 

参训学员

 

课程表

 

毕业典礼

 

学员大合影