县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

凤凰县举行“蓝天春蕾计划”助学金发放仪式

作者:田欢 发布时间:2017年11月12日 点击数:38 【字体:小 大】

 

1110日,凤凰县2017“蓝天春蕾计划”助学金发放仪式在高级中学隆重举行。县妇联副主席龙秀珍主持,县教育局学生资助中心主任石珍君出席并讲话。

据悉,“春蕾计划”是全国妇联、中国儿童少年基金会携手实施的一项资助计划,是以帮助贫困女童重返校园为宗旨的一项德政工程。我国空军部队从1995年起,积极响应由全国妇联、中国儿童少年基金会发起“春蕾计划”,在我国新疆、西藏等西部民族地区实施了“蓝天春蕾计划”。2012年9月在我县创办了第一个“蓝天春蕾班”,连续三年资助高级中学40名贫困女高中生,投入资金共计15.6万元。

此次“蓝天春蕾计划”资助对象为我县2015年9月入学的二本以上的40名贫困女大学生,每人每学年1500元,连续资助四年,共计24万元。20152016年40名女大学生的家长和学生捐赠了12万元。2017年,第三次向40名学生捐赠6万元。

会上,石珍君做了重要讲话,并向家长们提出要求和希望:一要专款专用,确保助学金用在孩子的学习上;二要回报社会,培养孩子的感恩之情;三要身体力行,做好孩子的榜样。(县妇联田欢  15074366650)

大合影

 

学生龙媛母亲吴国英(左一)、县妇联主席龙秀珍(中),县教育局学生资助中心主任石珍君(右一)

 

学生家长发言

 

领取助学金

 

龙媛母亲的感谢信

仪式现场

仪式现场