县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

龙山县:开展交通法规进校园活动

作者: 发布时间:2017年10月13日 点击数:38 【字体:小 大】

 “遵守交通规则,拒绝随意横穿马路,拒绝在马路上玩耍,拒绝乘坐‘三无’车辆”。1010日,龙山二小4000余师生的齐声宣誓将该校的交通法规进校园活动推向高潮。

  据了解,为迎接党的十九大胜利召开,龙山二小开展“交通法规进校园”活动为十九大送祝福。该校通过国旗下讲话、发放文明交通出行倡议书、交通法规专题讲座、文明交通出行征文竞赛、文明交通出行绘画和手抄报竞赛、文明交通出行宣传标语制作竞赛、千人宣誓签字遵守交通法规等一系列活动,提醒广大师生在出行时注意交通安全,收到了良好的宣传效果和社会效果。

 同学们纷纷表示,通过这次活动的开展,一定要加强道路交通安全意识,自觉遵守交通法规,向家长、向身边的亲人讲述遵守道路交通安全法规的重要性。