县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

凤凰县举办首届巾帼家政育婴师培训班

作者:田欢 发布时间:2017年08月28日 点击数:38 【字体:小 大】

8月28日上午,在湖南省妇联、今日女报/凤网e家的大力支持下,凤凰县妇联联合县外资外援办、县就业局、湘军职业学院、县阿菊家政服务公司在县人才培训中心成功举办了凤凰国际农发基金(IFAD项目巾帼家政育婴师培训开班仪式。县妇联主席黄伟、县外资外援办副主任舒代平、县就业局局长谢永兴到会讲话,县妇联纪检组长龙桂芝主持仪式。

课堂上,湖南湘军职业学校校长周汉莲从育婴员的阳光心态、任职要求角度,月嫂的工作流程、岗位职责传授了作为初级育婴员的入门知识,她时而严肃认真,时而与学员沟通互动,新颖幽默的授课风格受到学员们的一致欢迎,课堂气氛活泼愉快,学员们都听得津津有味。

本次培训共持续5天,稍后的课程有:产妇日常生活护理;家政应聘能力与技巧;家居常规、专项保洁及消毒;家电使用、保养、操作;0~3岁婴幼儿生理发展发育特点;新生儿常见疾病护理;意外伤害预防与处理;抚触与其它;新生儿专业护理基本要求及专业护理;新生儿大小便护理;新生儿清洁卫生;物品清洁等内容。

县妇联举办本次培训,旨在助推全县精准脱贫工作,妇联在联系、服务妇女方面有独特优势,期望通过这样的培训引导广大姐妹同胞转变就业观念,破除落后的思想,坚定从业信心,帮助大家拓宽创业就业渠道,提高家庭经济收入实现家政服务“上岗一人、脱贫一家”,县妇联也号召全体学员做到以下三点:珍惜机会,充分认识培训的重要意义转变观念,积极投身育婴师服务行业三是勤学苦练,增强干事就业的本领。

大合影

开班仪式

县妇联主席黄伟讲话(右二),县就业局局长谢永兴(右三),县外资外援办副主任舒代平(右一),县妇联纪检组长龙桂芝(右四)。

湖南湘军职业学校校长周汉莲授课

凤网e家代表人介绍这一微信公众号

 

参训学员

 

 

 

 

部分学员谈参训初衷

 

 

 

 

 

 

现场互动

 

 

 

认真听课