县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

湖南省馨心公益向凤凰县37名贫困学生 发放535800元助学金

作者:田欢 发布时间:2017年08月13日 点击数:38 【字体:小 大】

 

    8月13日,湖南省馨心公益“彩虹桥助学计划”助学金发放仪式在凤凰县人大会议室举行,37名贫困学生共计收到53580元助学金,县政协副主席、县工商联主席李蔓蓉出席活动并讲话,县妇联主席黄伟主持发放仪式。

   上午,县人大会议室外下着瓢泼大雨,室内却是暖意融融,来自凤凰县12个乡镇的37名贫困学生及其家长与馨心公益14名爱心人士及凤凰县妇联齐聚一堂,共话助学。每位同学与馨心公益助学中心签了助学协议,领取了1386元、1500元不等的助学金。馨心公益助学团队代表何倩发言道:“千余元的助学金不能改变你们家庭的现状,能改变自己命运和生活状态的只有你们自己,努力学习、好好做人便是唯一的途径……”;受助同学代表李浩发言:“就在今年暑假,馨心公益的叔叔阿姨来到了我家,你们的出现虽然没有像动画片里的小精灵那么神奇,但是你们给了我学习、生活的信心……”;资助人代表李慧莹发言:“在爸爸的影响下,很多的亲朋好友都主动亲朋好友都主动要求进行一对一的助学……”;最后,李曼蓉向公益组织赠送了写有“爱心助学凤凰、福泽惠及寒门”的锦旗,致辞感谢公益组织对凤凰贫困学生的帮助,并要求学生们勤奋学习,不负期望;要求家长们身体力行,做孩子们的好榜样。

馨心公益、受助学生、县领导、县妇联全体大合影

签订助学协议

县妇联主席黄伟主持仪式

馨心公益团队助学代表何倩发言

受助学生代表发言

资助人代表李慧莹发言

县政协副主席、县工商联主席李蔓蓉发言

签定捐赠协议书、领取助学金

 

授予锦旗

与会人员