县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

永顺:湘潭爱心人士用暖心贴紧贫困家庭

作者:永顺妇联 张丽 发布时间:2017年09月08日 点击数:38 【字体:小 大】

      9月7日,经永顺县委常委、县人民政府副县长蒋文武牵线搭桥,来自湘潭伍子醉槟榔公司的爱心人士王益祥与儿子用他们的爱心为永顺县两个特困学生家庭送去了每家2000元的慰问金及油、米等物资,解决了他们的燃眉之急。

    本次获得救助的两个贫困学生均来自永顺的贫困村,他们都有着不幸的经历,因学因病致贫。可即使命运再不堪,他们也不放弃学习,相信知识定能改变命运。两个家庭也没有被贫困打倒,他们坚信勤劳定能摆脱贫困。

    据悉,本次爱心活动是对建立湘潭市对口帮扶永顺县新模式的有益探索。未来,永顺县将建立湘潭市对口帮扶永顺县贫困妇女儿童的专项基金,由永顺县妇联为全县贫困妇女儿童建档立卡,确保来自湘潭爱心企业、爱心人士的爱心物资落实到每一位真正需要帮助的人身上