县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

永顺县召开2017年度妇女工作推进会

作者:永顺妇联 张丽 发布时间:2017年08月11日 点击数:38 【字体:小 大】


 

    8月10日,永顺县召开2017年度妇女工作推进会,会议总结回顾了2017年上半年工作,并就下半年工作进行安排部署。全县12个战线妇委会主任、23个乡镇妇联主席、县妇联全体干部参会。

    会上县妇联主席谷欣荣从着力加强组织建设,夯实完善基层服务体系、积极打造“巾帼脱贫”特色品牌,助力妇女增收致富、开展妇儿维权,维护妇女儿童合法权益、发挥自身优势,增强社会和谐幸福指数等四个方面对全县上半年妇女工作进行了总结。

    谷欣荣指出,上半年各乡镇妇联、县直妇委会认真履责,热心服务广大妇女儿童。特别是乡镇妇联主席克服压力大、任务重等困难,扎实开展了基层妇联组织改革、农村妇女“两癌”免费检查、巾帼脱贫等重点工作,积极组织庆“三·八”、“六·一”等妇字品牌活动,在全县上下营造了促进妇女儿童事业发展的良好氛围。下一步,要在继续做好各项工作的同时抓薄弱环节,一是履行妇建服务党建职责,引领广大妇女群众听党话、跟党走,二是寻找各类先进典型,发挥示范引领作用,三是创新扶贫模式,关爱贫困妇女,四是开展农村适龄妇女、城镇低保妇女两癌免费检查及救助工作。

 

 

 

                                                              图为会议现场