县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

省妇联陈立荣一行来湘西走访慰问自然灾害困难群众并调研妇联基层组织改革

作者:田欢 发布时间:2017年08月02日 点击数:38 【字体:小 大】


8月2日,湖南省妇联副巡视员、省政府妇儿工委办副主任陈立荣率队到湘西州走访慰问自然灾害困难群众并调研妇联基层组织改,州妇联主席邓建英、县委组织部部长覃振华、县妇联副主席王承英陪同慰问、调研活动。

上午,陈立荣一行来到凤凰县水打田乡天堂村,在去往3户特困受灾户的途中,乡长邱文向慰问组介绍了本乡6月份特大洪涝灾害的景象和目前面临的严重旱灾情况,村支部书记告诉慰问组这是本村几十年一遇的特大洪涝灾害,灾后继而发生的严重干旱,七成农户今年即将面临绝收。当来到陈观生陈启伍莫四平三户受灾困难户家中时,陈立荣详细了解了他们遭遇洪灾时的情况,询问他们如何尽快恢复生产,改善生活状况,并为每户困难家庭送去2000元慰问金,鼓励其树立信心、战胜困难,过上美好的日子。

据悉,凤凰县“6.22”和“6.30”两轮强降雨过全县17个乡镇12.3万人受灾,其中沱江镇、木江坪镇、千工坪镇、水田乡4个乡镇受灾尤其严重,省妇联心系凤凰县灾民,灾区群众备受鼓舞。

下午,在水打田乡东子山村的基层妇联组织改革座谈会上,州妇联主席邓建英就妇联改革进行了汇报,凤凰县妇联副主席龙秀珍就本县村级妇联“会改联”工作汇报称,全县17个乡镇,261个村、20个社区基层妇联组织改革工作全面完成,基层组织框架完备,但仍存在村妇联主席的兼职过多角色意识淡薄基层妇联干部待遇较低,组织活动经费无保障的问题,期望通过加大妇联对口民生实事项目建设提高基层工作经费来解决这些问题陈立荣对湘西州和凤凰县的妇联基层组织改革工作给予了高度的肯定,并对该地区今后的妇女工作寄予了美好的期望。


 

慰问组来到水打田乡天堂村,省妇联副巡视员、省政府妇儿工委办副主任陈立荣(右三)、湘西州妇联主席邓建英(右二)、凤凰县委组织部部长覃振华(右四)、水打田乡乡长邱文(右一)

走村串巷了解灾情

查看轮番遭受洪灾、旱灾后的稻田

绝收的稻田

洪灾一个月后,仍没有收拾完毕被连根拔起的枯树

在陈启五家中

在陈观生家中

在莫四平家中

村妇女主任(左三)介绍村级妇联“会改联”情况