县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

馨心公益公益助学团队走访凤凰县 51名贫困学生

作者:田欢 发布时间:2017年07月25日 点击数:38 【字体:小 大】

     7月23日,来自湖南省馨心公益助学促进中心的43名志愿者走访了凤凰县12个乡镇的51名贫困学生。

6月,凤凰县妇联与馨心公益取得联系,将摸排出的188名贫困学生情况登记表交给了他们,经过馨心公益助学促进中心理事会的认真仔细审核,确定走访其中的51名贫困学生,以便找到合适的助学办法。活动当天,43名志愿者分成10组,在凤凰县妇联招募的10名凤凰本地志愿者的带领下,一一走访了分布在凤凰县12个乡镇的51名贫困学生。虽然当天烈日炎炎,长沙凤凰两地的志愿者们都不惧高温,不辞辛劳地走进了每一名困难学生家中,学生们见到这群山外来的城市人都觉得新鲜有趣,当了解到叔叔阿姨们是来帮助自己读书的时候,更是格外好奇,兴奋不已!而助学人士看到生活在艰苦条件中的孩子们依然乐观坚强,纷纷赞叹,并商量着要怎么样帮助他们更好的成长。

湖南省馨心公益助学促进中心成立于2015年11月1日,相信凤凰县的贫困学子在他们的帮助下能够更加茁壮成长。