县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

“书香家庭·凤凰阅读季”全民网络阅读大赛启动

作者:田欢 发布时间:2017年07月06日 点击数:38 【字体:小 大】

 

 

7月2日,在凤凰县委组织部、县妇联、县关工委和团县委牵头下,湖南警察学院“盛夏青禾”爱心团队来到凤凰县禾库镇禾库社区排云小学开展关爱留守儿童活动。

  此次关爱活动,团队精心设置了探索中国等知识类、书法舞蹈体育等艺术类、安全生存游戏等体验类、认亲结对和心理教育等情感类多项授课内容,以愉悦轻松的方式授课,并且每堂课均备有课案。活动当天,为排云小学23名留守儿童送去价值3000多元的学习用品。

据了解,该团队于今年3月组建,由来自湖南警察学院行政管理1603区队的13位大学生组成,致力于暑期关爱边远山区留守儿童,以“愿做盛夏阳光,换你禾苗青青”为团队宗旨,活动资金主要以轻松筹和自筹方式募集。

 

大合影

 

县妇联副主席王承英主持启动仪式,禾库镇镇长致欢迎词,县关工委主任洪金玉讲话

 

湖南警察学院学生代表廖茉同学发言

 

禾库镇排云村小学同学发言

 

 

佩戴红领巾

 

禾库镇镇长龙秀姐把礼物送到孩子手中

 

换上新衣服留影纪念一下吧

 

嘿嘿!看镜头

 

 

 

地震安全知识教学

 

一起做游戏

 

 

舞蹈课