县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

龙山县开展“珍爱生命 远离毒品”进校园宣传活动

作者: 发布时间:2017年06月22日 点击数:38 【字体:小 大】

    毒品,绝不仅仅只是一颗颗白色药丸、一粒粒白色粉末,它其实是一个罪无可赦的白色幽灵。沾染了它,它就像一个强盗夺走你所有东西,只有和它抗战,才能有活的希望。毒品的危害超过了瘟疫,超过了环境恶化,甚至超过了可怕的战争,毒品已成为世界关注的问题。

6.26”国际禁毒日即将到来之际,621日,由县妇联、禁毒办等组织开展了珍爱生命 远离毒品禁毒宣传进校园活动。

  在活动现场,戒毒妈妈李某现身说法,讲述了自己从初涉毒品、到好奇尝试、到难以控制、再到扰乱生活、最后进行强制戒毒的过程,为广大青少年已警示,提高了青少年的认知水平和抵制能力。

  此外,禁毒办相关工作人员现场为学生讲解各类毒品的危害,并发放相关禁毒戒毒法律法规以及防毒拒毒宣传手册,帮助广大青年学生认识到珍爱生命,远离毒品。

   最后,为了让毒品这只魔鬼从中国的土地消失!让我们加强防范意识,珍爱生命,远离毒品,共同创造出美好的未来吧!