县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

龙山县县领导为小朋友们送上“六一”祝福

作者:龙山县妇联 发布时间:2017年06月01日 点击数:38 【字体:小 大】

    历年来,龙山县委、县政府非常关心、关注少年儿童的健康成长,在今年第68个国际“六一”儿童节到来之际,为营造关爱留守、贫困、孤残儿童的良好社会氛围,促使广大儿童度过一个快乐而有意义的节日,龙山县县委、人大、政府、政协四大家领导一起展开了走访慰问。县领导一行首先来到了第三小学学校,由石红梅对小朋友致以节日的祝贺之后,为该校50名留守学生赠送了节日礼物;随后,对县城区其他14所小学和幼儿园逐一进行了走访慰问,并为受访学校送去了慰问金。

  每到一处,石红梅一行都积极融入学校的庆祝活动,并与学校负责人及师生亲切交流,详细询问师生生活学习及校园建设、安全等情况,并代表县四大家向师生表示节日的祝贺。

  走访中,县领导指出,各校实加强教育教学管理,特别是在开展庆祝活动同时要抓好校园安全防范工作,时刻绷紧交通、饮食、卫生、消防安全这几根弦,让孩子开心、让家长能放心;相关部门要增强使命感和责任感,要为孩子们的健康成长创造良好的环境,要加倍关心关爱留守儿童、贫困儿童、孤残儿童等特殊群体,要让少年儿童在全社会的关心和呵护下快乐成长。

  节日当天,县城区各小学及幼儿园以形式各异、缤纷多彩的活动,来欢度孩子自己的节日。