县市新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->县市新闻

龙山县:为纪念5.12汶川大地震各学校开展安全演练

作者: 发布时间:2017年05月15日 点击数:38 【字体:小 大】

512日是汶川地震九周年纪念日,为深入宣传防震减灾的知识,增强全体师生的防震避险意识,提高师生逃生自救等能力,各个学校陆续开展安全演练活动,其中红岩溪镇中心小学于今日上午组织全体师生进行了防震逃生演练活动。

据悉,这次演练活动按照预案具体要求先组织学生在教室紧急避险,然后按照指定的疏散路线迅速撤离教室。整个疏散过程有秩、迅速、安全到达指定的安全区域。在全校师生的积极配合下,此次安全演练达到了预期效果。

    这次演练活动也是一堂具体生动的安全教育课。学校负责人向师生讲解了在不同的环境如何避震,以及初震后次生灾害的预防方面的知识。让全校师生牢固树立了“生命至上,安全第一,预防为主”的理念,掌握了在地震发生时应采取的科学逃生和自救互救方法。在面临突如其来的地震时,才能从容应对,才会多一份生的希望,才能最大限度地降低灾害带来的损失,为创建平安和谐校园奠定坚实的基础。