图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

州妇联开展“扶贫车间进基层  技能培训促脱贫”主题党日活动

作者:办公室 发布时间:2018年08月14日 点击数:38 【字体:小 大】

      为进一步加快扶贫产业发展、培养技能型人才、促进稳定就业、增加群众收入、推动精准脱贫。8月13日,州妇联党支部组织在家党员开展“扶贫车间进基层 技能培训促脱贫”主题党日活动。
     此次技能培训班由湘西州妇联、永顺县妇联、惹巴妹手工织品有限公司三家单位联合在永顺县泽家镇举办,为期五天,主要内容“巾帼就业扶贫车间(惹巴妹)手工编织技能培训“。培训人员系全镇农村建档立卡贫困妇女和非贫困妇女,共达人数100名,年龄均为16-60周岁的普通劳动力妇女。通过培训学习,使贫困妇女掌握手工编织的技能知识和能力,补齐“短板”激发贫困妇女内生动力,利用技能实现增收,助推贫困群众走上脱贫致富的快车道,实现脱贫摘帽目标。随后,州妇联所有党支部成员走访慰问扶贫对象。
培训现场

培训现场合影

学员认真听课

建档立卡贫困妇女认真培训

进行操作实践

惹巴妹手工织品有限公司专家现场培训授课

州妇联副主席张明走访慰问扶贫联系户张明和张军家庭

州妇联组宣部长杨梅走访慰问扶贫联系户张志祥家庭

州妇联儿少部长杨梅走访慰问扶贫联系户向发顺家庭

州妇联组宣部副部长张铭走访慰问扶贫联系户向大发家庭

州妇联办公室干部向思栩走访慰问扶贫联系户张清贤家庭

1.jpg