图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

“乡村振兴 巾帼先行”湖南省巾帼巧手扶贫公益项目启动仪式在湘西举行

作者: 发布时间:2018年04月03日 点击数:38 【字体:小 大】


 启动仪式现场

    为深入学习贯彻党的十九大精神,团结动员广大妇女积极投身乡村振兴的伟大实践,43日上午,省妇联联合中国人寿湖南分公司在湘西举行乡村振兴 巾帼先行全省巾帼巧手扶贫公益项目启动式暨湘女关爱保培训班。省妇联党组成员、副主席张媛媛,中国人寿湖南分公司副总经理彭志坚出席并讲话,湘西州委副书记曹普华致辞,省妇联妇女发展部部长陈敏主持。各市州妇联主席或分管副主席、事业发展部部长,贫困县、片区县、革命老区县妇联以及相对应的中国人寿各市州分公司、县市区支公司,省女红协会部分会员等180余人参加启动式。

 

湖南省妇联党组成员、副主席张媛媛讲话

    张媛媛就如何贯彻落实十九大、全国两会精神以及全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃来湘调研的讲话精神,在全省范围开展乡村振兴巾帼行动、巾帼脱贫行动,携手中国人寿在贫困县开展手工脱贫公益项目以及妇女健康保险工作作了讲话。她指出,一是要统一思想,充分认识乡村振兴和巾帼脱贫的重要性;二是要多措并举,积极探索乡村振兴和巾帼脱贫的新途径;三是要凝心聚力,全力推动乡村振兴和巾帼脱贫取得新成效。争取支持、加大妇女健康脱贫受益面,加大宣传、增强妇女健康意识,密切合作、推进巾帼扶贫公益项目


中国人寿湖南省分公司党委委员、副总经理彭志坚讲话

    彭志坚从开展妇女健康保险的重大意义、开展妇女健康保险的条件基本成熟以及下一步工作建议作了讲话。他表示,将全力促进双方互惠共赢,在深入开展妇女健康保险的同时,积极开展相关配套公益活动,实现妇女健康保险工作与妇女发展工作有效融合,相互促进。

    

 

   州委副书记、州委统战部部长曹普华致辞

    曹普华在致辞中指出,党的十八大以来,全州上下牢记总书记实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫殷切嘱托,认真贯彻中央、省委决策部署,始终把扶贫攻坚作为头等大事,最大的民生,按照两不愁、三保障要求,坚持脱真贫、真脱贫,扎实推进精准扶贫脱贫十项工程,脱贫攻坚成效明显。2014年至2017年,全州累计实现脱贫50余万人,占全州建档立卡贫困人口总数的2/3以上,贫困发生率由33.79%下降至10.5%。将聚焦聚力乡村产业、人才、文化、生态、组织五个振兴,充分发挥妇女半边天的作用,抓紧抓好巾帼巧手扶贫公益项目、湘女关爱保的各项工作,开拓创新,务实奋进,让乡村振兴 巾帼先行在湘西州落地落实落细,扎下坚实的根,开出娇艳的花,结出丰硕的果。

    

湖南省妇联妇女发展部部长陈敏主持


湘西州妇联主席邓建英

    湖南省各市州妇联主席或分管副主席、事业发展部部长,贫困县、片区县、革命老区县妇联以及相对应的中国人寿各市州分公司、县市区支公司,省女红协会部分会员等180余人参加启动仪式。


省妇联妇女发展部与中国人寿湖南分公司签订战略协议


 11个深度贫困县妇联与相应的支公司、省女红协会签订公益扶贫合作协议


中国人寿湖南分公司向全省2万名贫困妇女捐赠保险费100万元

     启动仪式上,省妇联妇女发展部与中国人寿湖南分公司签订了战略协议,11个深度贫困县妇联与相应的支公司、省女红协会签订了公益扶贫合作协议,中国人寿湖南分公司向湖南深度贫困县、革命老区县、少数民族重点片区县建档立卡的2万名贫困妇女每人捐赠1湘女关爱保,保险费共计100万元。永顺县妇联、中国人寿长沙县支公司就健康保险的合作做了经验分享。

     


    



活动现场.jpg