图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

湘西州妇女第十三次代表大会闭幕!

作者: 发布时间:2018年05月07日 点击数:38 【字体:小 大】

     5月5日至7日,湘西州妇女第十三次代表大会在吉首举行。大会审议并通过了湘西州妇联第十二届执行委员会工作报告。选举产生了湘西州妇联第十三届执行委员会委员55名,选举邓建英为主席,张明、潘春红为专职副主席,田菊爱为挂职副主席,龙晓颖、苏红丽为兼职副主席。选举王华、邓建英、龙晓颖、田菊爱、向艳红、苏红丽、杨梅、吴秀凤、宋杰慧、张明、林莹、郭秀琴、潘春红(按姓氏笔画排序)为州妇联第十三届执行委员会常务委员会委员。
    5月7日上午,湘西州妇女第十三次代表大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。州委常委、州委组织部部长龚明汉出席会议并讲话,州人大常委会副主任彭益,州政协副主席、州工商联主席石红出席。
 
                                                                                                                            会议现场
       

召开选举会议,通过投票选举产生湘西州妇联第十三届执行委员会委员

召开湘西州妇联第十三届执行委员会第一次会议,选举产生新一届常委、主席、副主席。图为执委会委员投票。

州委常委、州委组织部部长龚明汉讲话
      龚明汉对新一届妇联领导班子和妇女代表提出了三点希望和要求:一要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中持续加力,奋力开启妇联工作新征程;二要在加快建设美丽开放幸福新湘西中彰显巾帼作为,努力创造无愧于时代的新业绩;三要在顺应改革潮流中加强自身建设,全力凝聚妇女事业发展新动能。

    州妇联主席邓建英致闭幕辞

        今后五年,湘西州妇女事业发展的主要目标是:男女平等基本国策进一步落实,妇女发展整体环境更加优化;妇女贫困人口与全州同步脱贫实现全面小康,妇女群众的获得感、幸福感显著提升;妇女合法权益得到进一步保障,享有社会资源和公共服务更加广泛;妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用得到更好发挥, 进一步促进社会和谐;妇女事业发展与经济社会发展更加协调同步。 

    大会要求,各位代表带着大会赋予的光荣使命,认真履行代表职责,广泛联系妇女群众,把这次大会的精神,特别是上级妇联和州委、州政府领导的重要讲话精神迅速传达到各级妇联组织、基层妇女干部和广大妇女群众中去,用大会的精神统一思想,凝聚人心,鼓舞士气,切实把大会提出的各项任务落到实处。


全体起立,大会在《歌唱祖国》歌声中胜利闭幕

1.jpg