图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

湘西州妇女第十三次代表大会开幕!

作者: 发布时间:2018年05月07日 点击数:38 【字体:小 大】

 

55日下午,湘西州妇女第十三次代表大会在庄严的国歌声中拉开序幕。来自我州各行各业的315名妇女代表齐聚一堂,共享五年一次的全州妇女盛会。

会议现场 

奏国歌,全体起立!

 

    省妇联副主席卢妹香,州领导叶红专、龙晓华、彭武长、刘昌刚、龚明汉,湘西州8县市、湘西经开区妇联主席及代表,州内各群团组织主要负责人及有关单位的分管负责人到会祝贺。州妇联党组成员、副主席张明主持会议。

 

 

州委书记叶红专出席并讲话 彭伟/摄 

    叶红专指出,州第十二次妇代会以来的五年,是湘西州加快脱贫、加快发展、砥砺奋进的五年,是全州城乡面貌变化最大、民生改善成效最显著、社会事业全面进步的五年,也是全州广大妇女地位持续提升、妇女作用充分发挥、妇女儿童事业蓬勃发展的五年。五年来,全州各级妇联组织在州委的正确领导和省妇联的关心指导下,围绕中心、服务大局,着眼于党政所急、妇女所需、妇联所能,认真履行组织、引导、服务妇女和维护妇女儿童合法权益职责,在助力脱贫攻攻、区域发展、建州60周年活动、创建全国民族团结进步示范州、建设美丽湘西、维护妇女儿童权益、促进妇女就业创业、推进家庭文化建设、健全基层妇女组织、加强自身建设等方面,做了大量卓有成效的工作,妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力明显增强,推动全州妇女事业实现了新发展,为夯实党执政的群众基础和全州脱贫发展稳定大局作出了重要贡献。 

    叶红专强调,中国特色社会主义进入了新时代、新征程,是我们这一代人的幸运,全州广大妇女同胞要以新姿态拥抱新时代,以新思想融入新时代,以新作为建功新时代,在湘西脱贫攻坚、改革发展的伟大实践中,进一步激扬巾帼之志、凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,努力创造优异成绩,书写精彩人生。

 

会议现场

 

州总工会党组书记、副主席石建军代表人民团体致贺词

州妇联主席邓建英代表州妇联第十二届执委会向大会作工作报告 彭伟/摄

 

    过去五年,是我州经济发展取得巨大成就、城乡面貌发生显著变化的五年,也是全州妇女事业蓬勃发展、妇女工作持续提质的五年。五年来,全州各级妇联组织及妇女荣获近百项国家、省级荣誉,州妇联先后被评为全国妇联系统维权及巾帼建功先进集体,并连续五年被评为全州绩效考核一类单位。

    报告中指出,今后五年,湘西州妇女事业发展的主要目标是:男女平等基本国策进一步落实,妇女发展整体环境更加优化;妇女贫困人口与全州同步脱贫实现全面小康,妇女群众的获得感、幸福感显著提升;妇女合法权益得到进一步保障,享有社会资源和公共服务更加广泛;妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用得到更好发挥, 进一步促进社会和谐;妇女事业发展与经济社会发展更加协调同步。

 

省妇联副主席卢妹香讲话

     卢妹香对湘西州妇女第十三次代表大会胜利召开表示祝贺,她希望湘西广大妇女大力弘扬“四自”精神,以创新创业的激情,以奋发有为的状态,在美丽开放幸 福新湘西建设中尽展聪明才智,尽显巾帼风采;各级妇联组织牢牢把握政治性、先进性、群众性的根本要求,不断推进自身改革和工作创新,团结引领全州广大妇女听党话、跟党走,为湘西的改革发展作出新的更大贡献。

 

精彩讲话引得一片掌声

 

认真听取会议报告

 

认真听取会议报告 

认真听取会议报告

 

妇女代表们认真学习会议文件

 


1.jpg