图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

注重技能帮扶:湘西州妇联扶贫工作组扶贫村举办柚类培管现场培训会

作者:扶贫工作组 发布时间:2018年03月16日 点击数:38 【字体:小 大】

 

驻村第一支书田绍顺同志讲话

3.JPG

永顺县农机局专家向昌文现场对种植户培训

2.JPG

现场剪枝操作示范

打赢脱贫攻坚战,重在精准,贵在务实。3月15日上午,州妇联扶贫工作组邀请永顺县农业局专家向昌文教授到对口扶贫村若西村和东路村开展柚类培管技术培训。向昌文教授从柚类栽培建园要求,土地整理,苗木定植标准、定植要求;建园后管理,定干整形,间作,病虫害防治等方面进行了培训。向教授讲授深入浅出,注重实践,每一个关键步骤和操作都耐心的给村民讲解,特别在剪枝环节,对不同的树干类型进行了不同的剪接操作,都一一手把手教村民,在病虫害防治环节,针对不同的病虫害,教村民使用不同的药物根治。他深入浅出,耐心传授,深的若西和东路村民喜爱,现场村民收益良多,对自家的柚子种植都充满了信心,也对早日产业脱贫致富充满了期待。

据悉,若西村2015年至今发展村民种植三红柚2300余亩,125户贫困户全部参与柚类产业开发,人均种植面积8.8亩;东路村发展村民种植三红柚1800余亩,116户贫困户全部参与柚类产业开发,人均种植面积4.8亩,为实现贫困户发展特色产业,打造泽家片区万亩柚类产业区,提高2018年全村脱贫质量,长效脱贫致富打下了坚实基础,从而提高贫困群众的获得感和幸福感。

1.JPG