图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

大调研、大走访、下基层、访妇情

作者:办公室 发布时间:2018年03月16日 点击数:38 【字体:小 大】

         3月15日,湘西州妇联在吉首市太平镇太平村组织开展了“抓重点、补短板、强弱项”大调研暨主题党日活动。深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神,充分发挥调查研究在科学决策、破题解难、推动发展中的重要作用,为建设美丽开放幸福新湘西贡献一份巾帼力量。

召开大调研活动部署会现场
       15日上午,州妇联召开“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动部署会。会议学习了中共湘西州委办公室《关于在全州大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动》的通知。邓建英主席要求州妇联全体干部要把思想和行动统一到中央和省、州的决策部署上来,以求真务实的精神开展好此次活动,要以问题为导向,深入群众,找准短板,明确目标,全方位、多层次进行分析问题,务必取得实实在在的成效。

调研活动现场

 帮助向书元的合作社采摘茶叶

帮助合作社采摘茶叶

帮助合作社采摘茶叶

     调研活动中,州妇联领导班子带领全体干部静下心、沉住气、牢钉田间地头,找问题破瓶颈,为农户出谋划策寻找解题良策,同时还为当地困难群众送去了慰问金。

送温暖献爱心慰问贫困妇女梁仁菊现场

慰问困难户张富风家庭
      此次活动使干部身心上得到了极大的教育,下一步,湘西州妇联将按大调研活动要求,对调研中反映和发现的问题进行全面梳理,认真找准症结,分析原因,汇总情况,提出破解方案,着力解决问题。
1.JPG