图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

湘西州妇联党组召开2017年度民主生活会

作者:宣传部 发布时间:2018年03月03日 点击数:38 【字体:小 大】

DSC_7269.JPG

2月2日,湘西州妇联党组召开2017年度领导班子民主生活会。党组书记、主席邓建英主持会议。州委指导组、州纪委派驻州委组织部纪检组组长陈彬同志全程参加会议并作了重要讲话。

会上,邓建英同志首先通报了上年度专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况,随后代表领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履职尽责情况、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则等方面等六个方面作了对照检查,对查摆出的8个问题进行了原因剖析,明确了具体整改措施。

邓建英同志带头进行自我剖析,并虚心接受每位同志的批评意见。各位班子成员紧密联系个人思想、工作、岗位职责以及个人成长经历,逐一进行了对照检查;班子成员相互批评直截了当、有的放矢,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,达到了团结—批评—团结的目的。

陈彬对此次民主生活会给予了充分肯定,认为民主生活会准备充分,主题明确,领导班子及成员自我批评直面问题,相互批评意见中肯,切中要害,达到了红脸出汗的效果,希望州妇联领导班子及成员始终坚持把思想政治建设放在第一位,继续把学习贯彻党的十九大精神作为首要的政治任务来抓,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;立足于妇联职能,引领广大妇女听党话跟党走。

10.jpg