图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

@她创业计划——沃尔玛女性小微企业创业者湘西州培训班圆满结束!

作者: 发布时间:2017年08月25日 点击数:38 【字体:小 大】

 结业仪式现场

 

结业仪式现场

 

  8月24日上午,由中国妇女发展基金会、沃尔玛(中国)投资有限公司主办,湖南省妇女儿童发展基金会承办,湘西州妇联、湘西州女企业家协会执行的为期3天的@她创业计划——沃尔玛女性小微企业创业者培训项目湘西州培训班结业仪式在湘西民族宾馆举行,56名@她创业-沃尔玛女性小微企业创业者培训项目湖南湘西州培训班学员顺利结业!湘西州妇联副主席张明,湖南大学中国公益创业研究中心执行主任汪忠等出席了培训班结业仪式。

 

 

湘西州妇联副主席张明讲话

 

结业仪式上汪忠教授讲话

 

 

培训“干货”全在这

 

 

 

 

  本次培训,主办方针对新常态下女性创业者面临的发展瓶颈和挑战,科学设置了3个专题课程,涵盖了《企业经营战略与风险管控》、《移动互联网时代下传统企业转型升级之路》、《互联网品牌运营宝典》《社会责任、价值创造和社会管理创新》,培训内容丰富,针对性较强。

 

 

 

教师资源

 

  大企集团合伙人、北京影响力企业管理有限公司董事副总裁文海炜讲课

 

湖南大学中国公益创业研究中心执行主任汪忠讲课


  在教学师资安排上,特别邀请了大企集团合伙人、北京影响力企业管理有限公司董事副总裁文海炜,湖南大学中国公益创业研究中心执行主任汪忠前来讲课,保证了培训效果。

 

 

学员们参观吉首诚成纺织有限公司

 

学员们前往参观吉首诚成纺织有限公司

 

 

学员们参观吉首诚成纺织有限公司

 

  吉首诚成纺织有限公司董事长叶春宁女士向州妇联副主席张明介绍纺织产品

 

参观者认真聆听

 

忙绿的生产线

 

该公司先进的生产系统引起众人“围观”

 

参观过后大家召开了分享交流会

 

  吉首诚成纺织有限公司董事长叶春宁女士向学员们介绍管理经验

 

州妇联副主席张明分享参观体会

 

  湖南大学中国公益创业研究中心执行主任汪忠点赞叶春宁女士关于企业管理的新颖观点

 

分享交流会现场气氛活跃

 

分享交流会现场气氛活跃


参观、交流过后学员们在诚成纺织有限公司门口合影

 

  学员们还专程参观、考察了吉首诚成纺织有限公司,召开了分享交流会,董事长叶春宁女士向学员们介绍了企业先进的管理经验,现场互动气氛活跃。

 

 

56名学员名单

 

班委会成员分工:

班  长:麻群霞    

组织委员:叶春宁

学习委员:李 艳

 

第一小组:

组 长:高湘华

成 员:张腾花、石梦群、吴媛、全选玲、谭春兰、洪梅、龙现英、刘兰英、孙晓燕

 

第二小组:

组 长:谭艳林

成 员:龙谦、吴晓琼、石佳、叶英、黄仔娟、田园诗、饶莎、熊季子、向东方、曹志华

 

第三小组:

组 长:杨  慧

成 员:张蕾蕾、谢萍萍、许奇志、葛洁、叶春宁、李霞、时俊敏、麻群霞

 

第四小组:

组 长:刘丽绥

成 员:谭琰琼、张娟、向书元、饶世琴、陈堂妹、姚枝莲、王金花、彭东梅、丁兰

 

第五小组:

组 长:陈梅

成 员:罗银、陈长秀、龙琴、罗丽、吴慧萍、祝芳、付凤英、李彩霞、田犁几、吉海碧、李艳、王钊、向隆妍、吴爱英、龙顺金

 

 

培训课堂精彩回放

 

 

 

 

培训会上,学员们做了自我介绍。

 

学员们认真听课

 

 

学员认真做笔记

 

  本次培训班开班以来,56名涵盖零售、手工、服装、纺织、工艺品、教育、服务业等行业的女性中小微企业创业者学员学习态度端正,大家在工作任务重、公司事务繁多的情况下,把学习放在首要位置,克服困难,以饱满热情投入到学习中,体现了湘西女性创业者良好的个人素质和团队精神,圆满完成了预定的学习任务,取得了较好的成效。

 

文海炜老师正在讲课

 

汪忠教授讲课

 

学员们为文海炜老师的精彩演讲鼓掌

 

  通过学习,理清了创业思路,为公司发展和企业运营进行了一次细致的梳理和规划;理清了脉络,在企业管理上更有效率和针对性;两天半的集体生活和学习,充分感受到了团队的温暖,也结下了深厚的友谊,有不少企业之间已经达成了合作意向,而这种合作和感情,是培训结束后终生受用的财富!

 

 

结业啦!!!

 

颁发结业证书

 

班委合影

 

结业合影

 

  结业仪式上为56名学员颁发了结业证书,师生们合影留念,为本次培训画上圆满的句号。

 

 

  据了解,中国妇女发展基金会于1996年开始实施“母亲创业循环金项目”。以“小额借款,入户扶贫,循环使用”的方式,帮助农村贫困妇女、城市下岗女工、老年人和残疾人等特殊群体的实现就业和再就业。项目实施20年来,已累计投放资金近3亿人民币,项目覆盖20余个省区市,帮助近30万名女性实现创业和再就业,辐射带动近300万人脱贫致富。2015年,为适应互联网和数字经济时代发展,响应国家“大众创业、万众创新”的政策要求,进一步赋权女性,提高女性素质,支持更多的女性通过创业就业成功走进经济领域,为她们的创业提质增效,中国妇女发展基金会顺势而为,将“母亲创业循环金”项目升级为@她创业计划,融入互联网思维,联合多方力量,开展跨界合作和管理创新,探索和打造妈妈家社区服务中心、母亲小站、促进妇女参与文化发展等项目模式,为经济新常态下女性创业就业提供了新途径。沃尔玛公司是@她创业计划的发起者之一,是母亲创业循环金项目的参与者。中国妇女发展基金会希望未来与沃尔玛共同探索出更多帮助女性、赋权女性的公益创新之路。

 

 

  中国妇女发展基金会(以下简称“妇基会”)成立于1988年,是全国最大的以妇女和家庭为主要服务对象的国家5A级基金会,妇基会的宗旨是提高妇女素质,促进妇女发展。围绕妇女就业、健康、贫困、教育、环境保护、安全用水等领域,实施了一系列的公益项目。中国妇女发展基金会有5个项目获得政府颁发的最高奖项--中华慈善奖,这其中包括围绕妇女就业、创业而实施的“母亲小额循环金项目”,围绕环境保护和安全用水而实施的“母亲水窖项目”,围绕妇女健康而实施的“母亲健康快车项目”,围绕妇女贫困而实施的“母亲邮包项目”。妇基会连续多年在第三方机构发布的中国慈善组织透明指数排行榜中名列第一。

 

 

  沃尔玛于1996年进入中国市场,在深圳开设了第一家商店。沃尔玛全球采购办公室于2002年设立于深圳。目前沃尔玛在中国经营多种业态,主要包括购物广场、山姆会员商店等。自进入中国以来,沃尔玛向中国的公益慈善事业捐款、捐物累计超过1.4亿元人民币。曾获得多个奖项,包括“最佳雇主”、“最佳社区奖”、“供应商最满意零售企业”、“最受赞赏公司”。

结业仪式.jpg