图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

湘西州妇联等多家单位联合开展禁毒宣传教育帮扶活动

作者:维权部 发布时间:2017年06月25日 点击数:38 【字体:小 大】

      6月23日上午,在第三十个国际禁毒日即将来临之际,由州委政法委、州禁毒委、州(市)妇联、州综治办、州公安局戒毒所、吉首大学法学院等多家单位共同举办的“关爱同行.温暖相伴.平安家庭促和谐”教育帮扶活动在州公安局戒毒所举行,参加活动的有州公安局、州妇联等相关单位负责人及戒毒学员和家属代表、妈妈禁毒联盟共计数百人。

在活动现场,出席活动的领导和嘉宾为戒毒学员发放了湘西著名作家彭学明的《娘》经典名作300册,希望学员们通过读书,唤起亲情,增强家庭责任感,关爱家人,孝敬父母,尊敬亲人。回归社会后,在职场、学习、工作、情感等方面面临着坎坷和困难的时候,要像“娘”那样永不向生活苦难低头的意志和精神,激发干事业的热情。接着老灶口乐队、戒毒学员现场表演了精彩的文艺节目。活动之后,州妇联还为学员们送去了3500多个水饺。饺子是中华食物里,最能体现“家”味道的美食了,一碗碗饺子让学员们感受到了“家人”的关心、“家”的温暖。
     通过今天活动,旨在使全体戒毒学员进一步认识到毒品的危害性,提高拒毒、防毒的意识和能力,从现在做起,从自身做起,积极改造,彻底远离毒品,拥抱阳光健康的人生!
“6.26国际禁毒日同戒毒学员共同开展关爱帮教活动,不断加大禁毒工作的宣传教育力度,努力在我州掀起全民禁毒热潮,营造浓厚的国际禁毒日宣传氛围。”州妇联负责人在接受采访时如是说。
     州人大常委会副主任宛庆丰出席本次活动,并宣布活动仪式开始。

IMG_8954.JPG

活动现场

IMG_8965.JPG

州人大常委会副主任宛庆丰宣布活动开始

州公安局调研员、州维稳办主任向金坤致辞.webp.jpg

州公安局调研员、州维稳办主任向金坤致辞

IMG_8964.JPG

州妇联主席邓建英讲话

IMG_8961.JPG

为学员们赠送著名作家彭学明的书籍《娘》

IMG_8962.JPG

 

  希望学员们通过读书,唤起亲情,增强家庭责任感,关爱家人,孝敬父母,尊敬亲人。回归社会后,在职场、学习、工作、情感等方面面临着坎坷和困难的时候,要像“娘”那样永不向生活苦难低头的意志和精神,激发干事业的热情。

IMG_8955.JPG

禁毒妈妈联盟在现场

 

IMG_8953.JPG

禁毒妈妈联盟合影

吉大法学院、禁毒妈妈联盟、州戒毒所学员们共同参与的文艺表演活动,给学员送去了关爱和温暖,丰富了他们的精神文化生活。

 

IMG_8956.JPG

戒毒学员表演节目三棒鼓

 

IMG_8957.JPG

  禁毒妈妈联盟独唱《烛光里的妈妈》、《我是一只小小鸟》

 

IMG_8958.JPG

吉大法学院学生表演舞蹈

 

IMG_8959.JPG

 

戒毒学员表演手语舞

 

IMG_8966.JPG

戒毒学员表演大合唱《阳光总在风雨后》

 

 文艺表演内容丰富,结构紧凑、主题突出、异彩纷呈,感人肺腑,博得了观众阵阵热烈的掌声与喝彩。

 

IMG_8950.JPG

因为真挚,所以感人

 

 

 

暖心午餐

 

  临近中午,禁毒妈妈联盟为学员们送上“暖心午餐”——160多斤3500多个水饺。饺子是中华食物里,最能体现“”味道的美食了,希望学员们能够感受到“家人”的关心、“”的温暖。

 

IMG_8952.JPG

特别的午餐——饺子

 

IMG_8947.JPG

 

  餐后午休,很多女学员读起了禁毒妈妈联盟刚赠送的书籍——《娘》。希望书籍给予她们智慧、力量,帮助她们成长。

IMG_8949.JPG

IMG_8948.JPG

 
IMG_8954.JPG