图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

湘西州2017年妇女干部能力建设培训班开班

作者: 发布时间:2017年04月11日 点击数:38 【字体:小 大】

    4月11日,由湘西州委组织部、州妇联主办的2017年全州妇女干部能力建设培训班在州委党校开班。来自全州八县市、经开区、州直部分单位的专职妇联干部共50人参加了培训。

在开班仪式上,州妇联副主席林莹要求全州各级妇女干部一要明确导向,充分理解开展学习培训重要意义。二要勤学善思,抢抓机遇,增强自身本领。三要学以致用,为我州建设成为国内外知名生态文化公园贡献智慧和力量。

据了解,本次培训为期一个月。此次培训班的举办是贯彻落实中央、省、州委关于加强和改进群团工作部署,进一步提高妇联干部的履职能力和工作水平,更好地适应岗位要求和推动湘西全面建成小康社会的需要,是深入贯彻十八届六中全会精神的重要举措,是加强妇联干部队伍建设的有效形式。本着“实际、实用、实效”的原则,主要培训内容为学习传达十八届四中、五中、六中全会及习近平总书记重要讲话精神、解读反家庭暴力法、乡镇妇联换届工作、美丽乡村建设、州情州策以及妇女创业基地现场观摩和学习交流活动等。

IMG_0543.JPG

湘西州2017年妇女干部能力建设培训班开班.jpg