图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

湘西州开展“同在蓝天下·快乐共成长”关爱留守儿童活动

作者:儿少部 发布时间:2017年04月08日 点击数:38 【字体:小 大】

     4月8日,湘西由州民政局、州妇联主办的“同在蓝天下·快乐共成长”关爱留守儿童活动在吉首市石家冲街道办事处寨阳留守儿童之家举行。此次活动共走访慰问留守儿童47名,为孩子们送去了书包、文具及慰问金,价值2万余元。

据悉,为丰富留守儿童生活,让他们有个温暖的家,湘西州非常注重“留守儿童之家建设”,2016年着重在吉首市打造“留守儿童之家”6个,并与长沙理工大学、东北林业大学签订了《校地活动协议》,每年暑假这两所学校都会选派一批优秀的大学生志愿者与留守儿童之家的孩子们开展暑期帮扶活动。有了志愿者们的陪伴,孩子们的假期再也不寂寞,每个暑假都过得既快乐又有意义。

psb.jpg

活动现场

psb (1).jpg

孩子们迫不及待地翻开新书包

psb (2).jpg

慰问特困留守儿童家庭

湘西州开展“同在蓝天下·快乐共成长”关爱留守儿童活动.jpg