图片新闻

您当前所在位置:首页->妇联动态->图片新闻

湘西州妇联召开十二届五次执委(扩大)会议

作者: 发布时间:2017年03月04日 点击数:38 【字体:小 大】

       33,州妇联十二届五次执委(扩大)会议在吉首召开。会议总结了2016年全州妇联工作,安排部署今年的工作。州委常委、州委组织部部长龚明汉出席会议并为我州贫困母亲发放两癌救助金。

  会议指出,今年全州妇联工作重点是加强思想引领,主动承担引导妇女群众听党话、跟党走的政治任务;着力扶持引导,组织妇女参与经济转型发展,以新作为适应新常态;聚焦民生实事,维护妇女权益,以新举措落实新规划;积极探索创新,加强妇联组织建设,以新作风创造新优势。

  龚明汉充分肯定了2016年我州妇联工作成绩,并对今年妇联工作提出四点要求。一要加强政治引领,牢牢把握正确政治方向。二要做好字文章,推动形成社会主义家庭文明新风尚。要持续开展寻找最美家庭活动,做好家庭教育,培养良好家风。三要聚焦重点任务,为决战决胜脱贫攻坚发挥半边天作用。要开展宣传教育,加强技能培训,用好小额贷款,发展妇女手工,注重能人引领,搞好两癌检查,凝聚社会力量,爱心助力脱贫。四要突出改革创新,不断提高妇联工作科学化水平。要围绕建机制,打造广覆盖的组织体系;要围绕强功能,打造高效能的工作格局;要围绕求实效,打造接地气的工作载体;要围绕增活力,打造能战斗的干部队伍。

现场.jpg

会议现场

州委常委、州委组织部长龚明汉讲话.jpg

湘西州委常委、州委组织部长龚明汉作重要讲话

邓建英作工作报告.jpg

湘西州妇联主席邓建英作执委会工作报告

3.jpg