反家暴

您当前所在位置:首页->反家暴

永顺县:法律讲堂进扶贫村

作者: 发布时间:2016年08月04日 点击数:38 【字体:小 大】

“这些知识太有用了,上完课我还要把这些资料给孩子看看。”一位50岁的阿姨一边埋着头看资料嘴里一边喃喃说道。为增强扶贫村扶贫户法律意识,83永顺县妇联在扶贫村石堤镇岩扎村举办法律知识小讲堂,并为村民发放反家暴、禁毒、扶贫等方面的宣传手册。

 本次讲堂邀请到县司法局专家为村民解读《反家庭暴力法》,告诉她们在遭到侵害时怎样维权,此外县妇联扶贫队员向素贞还为村民宣讲了禁毒、扶贫等方面的知识,村民们纷纷表示这堂课让他们学到了很多平时接触不到的法律知识,也改变了他们长期以来形成的“家暴是家务事”的错误观念。此次讲堂吸引50余名精准扶贫农户参加,在提高村民的法律意识的同时,也让他们对国家精准扶贫政策有了更全面的了解,为妇联工作队今后的驻村工作打下了坚实基础!

 

 

   

                图为活动现场