反家暴

您当前所在位置:首页->反家暴

龙山开展“三八”妇女维权周法律宣传活动

作者: 发布时间:2016年03月07日 点击数:38 【字体:小 大】

    3月4日上午,龙山县妇联联合县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局、县卫生局、县农业局、县畜牧局在时代广场开展了“三八”妇女维权周法律宣传活动。

  活动现场,县妇联设立了妇女儿童咨询服务台,为维护妇女儿童合法权益进行解答;县公安局开设反家暴报警咨询服务点,并发放“珍爱生命,远离毒品”禁毒知识资料500多份;司法局、法院、检察院分别设立矛盾纠纷调处咨询服务点和法律法规咨询服务点,向群众讲解民事纠纷调解知识,并发放宣传资料580余份;县农业局设立服务台,向群众发放如何鉴别假农药化肥知识资料500多份。

  活动得到了广大妇女的拥护和称赞。现场工作人员表示,本次活动,通过法律宣传、咨询服务、健康检查活动,维护了妇女儿童合法权益,促进了社会和谐稳定,受到群众喜欢。