反家暴

您当前所在位置:首页->反家暴

凤凰县妇联三.八节深入扶贫村宣讲《反家庭暴力法》

作者:龙桂芝 发布时间:2016年03月08日 点击数:38 【字体:小 大】

38日,气温骤降,凤凰县妇联纪检组长带领两名法律工作者冒着风雨来到扶贫村——沱江镇杉木坪村,为村民宣讲新出台的《中华人民共和国反家庭暴力法》,以别样的方式欢度三八妇女节。

该村三十多名男女老少参加了这次讲座,讲座由县妇联纪检组长龙桂芝主持,县法院的董桂芳庭长详细地解读了《反家庭暴力法》,使大家对这部法律有了清楚的认识,接着县司法局的吴贵平股长结合案例,拓展地讲解了怎样正确处理婚姻家庭关系及怎样维护家庭成员特别是妇女儿童的合法权益,老师们深入浅出的讲课引发了群众的学习热情,根据老师的提问,村民们踊跃发言,答对的信心高涨,答错的深受启发,课堂气氛热烈,虽然天气寒冷,但不知不觉两三个小时就过去了,大家都觉得意犹未尽,纷纷称赞这次法律宣讲太精彩了,表示回去后一定要遵纪守法,还要教育家人学法守法。县妇联还为该村印发宣传资料200余分。(龙桂芝)

 

县妇联纪检组长龙桂芝主持讲座

县法院董桂芳庭长解读《反家庭暴力法》

县司法局吴贵平讲解婚姻家庭关系处理及妇女儿童维权

认真听课

 

 

认真听课

 

提问互动,课堂气氛热烈