妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

湘西州召开群团改革工作督办会

作者:组宣部 发布时间:2018年05月24日 点击数:38 【字体:小 大】

     为全面落实中央、省委、州委关于群团改革有关部署要求,加快推进湘西州群团组织改革工作,近日,湘西州召开全州群团组织改革工作督办会议。州委副书记、州委统战部部长曹普华出席会议并讲话,州委常委、州委组织部部长龚明汉主持会议。

微信图片_20180523111924.jpg

曹普华在会上充分肯定了全州群团组织改革的工作。他表示,要深刻把握“群团”组织的独特作用,群团组织是党和国家事业发展中的一支极其重要而特殊的力量,是党的“好帮手”、是群众的“贴心人”、是民主法治的“助力器”。要清醒认识“改革”形势的刻不容缓,群团组织的政治功能必须通过改革不断强化。要切实发挥“督办”机制的推动作用,加快改革进度,群团改革总体要求在2018年底前全面完成群团改革总体要求在2018年底前全面完成,基层妇联组织改革力争在2018年6月底前全部完成。落实改革任务。对照改革方案,明确改革清单,努力把各项改革事项抓紧抓实抓到位。特别指出下一步要着力推进基层妇联区域化建设,千方百计啃下这块硬骨头,积极推进乡镇机关、学校以及各类事业机构之间,以及乡镇与村(社区)之间横向和纵向的组织联建、人员联管、活动联办、资源共享,同时,对于任职年限较长的村妇代会主任离岗后的生活补贴问题,要参照村主干相关待遇,切实保障好。强化改革合力。各级党政部门,要牢固树立“支持群团改革就是支持党的事业”意识,立足自身职能,搞好协调配合,提供优质服务,加大对群团组织改革和工作开展的保障力度。严格改革责任。按照改革时间节点和任务要求,全面梳理当前工作,倒排进度,明确责任,确保质量,限期完成。

龚明汉表示,要提高政治站位,把握改革方向,坚决贯彻党的意志和主张,自觉服从服务党和国家工作大局,落实以人民为中心的工作导向,着力解决问题,把群团组织建设得充满活力、坚强有力。要抓住关键环节,积极扩大群团组织和群团工作的覆盖面,不断增强群团组织的动员力、号召力和影响力。

会上,八县市、湘西经开区分管群团工作负责人分别汇报了群团组织改革工作情况。

湘西州总工会、团州委、州妇联的主要领导、分管领导以及相关科室负责人,州直有关单位联系群团工作的分管领导,8县市、经开区分管党建、群团工作的副书记,组织部部长,总工会党组书记、副主席,团委书记,妇联主席参加会议。