妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

古丈县开展“文明过春节,志愿暖冬行”大型志愿服务活动

作者: 发布时间:2018年02月06日 点击数:38 【字体:小 大】

     春节将至,为了让贫困留守儿童、空巢老人过上一个温暖、祥和的新年,2月6日,由古丈县文明委、县妇儿工委主办,县宣传部、县妇联、县文明办、县民政局联合发起的“文明过春节,志愿暖冬行”——古丈县2018年春节大型志愿服务走访慰问活动,启动仪式在县鸿翔酒店广场隆重举行。县领导黎新松、燕妮、向莲玉、梁福荣出席,县宣传部、妇联、民政等单位负责人参加了启动仪式并参加走访。来自全县文明单位、县直机关妇委会、社区巾帼志愿者代表共计300人参加活动。

仪式开始前,各志愿者进行了爱心签名,大家表示要通过此次活动将爱心继续传递下去。仪式上,县委常委、县人民政府副县长燕妮代表县委、县政府发表讲话,呼吁全县各单位和广大干部要继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的巾帼志愿精神,倡导文明新风,为建设“生态、活力、精致、幸福”古丈贡献巾帼力量。随后,县委宣传部副部长、县文明办主任向辉宣读了文明倡议书;来自古丈第一完小及国税局的两名志愿者代表进行了很好的发言。县妇联主席向春艳宣读了爱心活动走访方案,文明单位和巾帼志愿者们现场认领了爱心卡。最后,县委常委、县委组织部部长黎新松宣布走访慰问活动正式开始。

据了解,活动共分成21个慰问小组,出台爱心车辆26台,分赴全县7个镇、城镇四个社区进行走访慰问,共走访留守儿童、贫困妇女、空巢老人85户,送出慰问物质、慰问金近5万余元。

这次志愿服务活动规模大、参与人数多、影响面广,给全县部分贫困留守儿童、空巢老人送去了党和政府的关怀和妇联组织的爱心,让他们过上一个温暖祥和的春节。志愿者们纷纷表示,这样的活动很有意义,今后还要多多参加。

巾帼志愿者爱心签名.JPG

县妇联主席向春艳宣读慰问走访名单.JPG

县委常委、县人民政府副县长燕妮发表重要讲话.JPG

县委常委、组织部部长黎新松宣布活动开始.png

县领导黎新松、向莲玉、向春艳、张建军走访慰问贫困户.JPG

巾帼志愿者送去慰问金.JPG