妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

古丈县妇联召开2018年工作部署会

作者: 发布时间:2018年01月16日 点击数:38 【字体:小 大】

    近年来,古丈县妇联作为党广泛联系妇女群众的桥梁和纽带,不断加强理论学习、更新工作思路、创新工作方法,全县妇女儿童各项事业取得了可喜的成绩。在新的一年,为更好的服务全县广大妇女儿童,县妇联于1月16日上午及时召开了2018年工作部署会,全面总结了2017年工作成绩,科学谋划2018年工作思路,努力开创全县妇女儿童事业新局面。

    会上,县妇联主席向春艳充分肯定了一年以来工作取得的发展和成绩,总结了不足之处,并对2018年工作进行安排部署,要求大家在来年的工作中继续充满热情,树立责任意识、大局意识,做好本职工作。

    向春艳指出,2018年工作主要从以下几方面入手:一是妇联的全体干部要讲政治,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前妇联的首要政治任务,要组建一支巾帼宣讲队,走进村寨广泛进行党的十九大精神的宣传;二是继续抓好农村贫困妇女“两癌”免费检查工作这一民生实事项目,继续加大宣传力度,让更多需要帮助的患癌妇女得到救助,深切感受到党和政府的关心和关怀;三是提高基层妇联干部的能力和素质,举办1-2期镇级和村级妇联主席培训班,为更好服务农村妇女群体培养精兵强将;四是继续抓好精准扶贫工作,抓实干部结对帮扶,切实做好扶贫村全体精准扶贫户的“一超过、两不愁、三保障”和“两率一度”工作;五是进一步丰富全县妇女干部的业余文化生活,要精心策划组织好“三·八”系列活动,利用时间节点搞好各项宣传活动;六是继续做好常规工作,抓好“最美家庭”、“最美庭院”等一系列文明新风活动,大力弘扬社会主义核心价值观;七是继续发扬“奉献、友爱、互助、进步”的巾帼志愿服务精神,不断发展壮大我县巾帼志愿服务队伍,组织好巾帼志愿服务活动。

    会后妇联同志们也纷纷表示通过本次会议思想认识进一步的统一和提高,工作思路更加清晰。在新的一年里妇联新一届的班子成员将深入学习十九大精神,为发展全县妇女儿童事业贡献自己最大力量。