妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

古丈县举办“欢庆元旦·放歌茶乡”元旦文艺晚会

作者: 发布时间:2018年01月03日 点击数:38 【字体:小 大】

    1月1日,由古丈县举办的“欢庆元旦·放歌茶乡”元旦文艺晚会在县会展中心举行。县委常委、组织部部长黎新松,县人大常委会副主任邓锋、向莲玉、陈孝东,县人民政府副县长梁章兴及县妇联、民宗旅文广新局、古阳镇等相关单位负责人出席并观看了此次晚会。

晚会以热闹的开场苗族歌舞《欢乐古阳》让现场的气氛迅速热烈、融洽起来,童声二重唱《古丈茶歌》得到台下观众阵阵掌声。随着小品《守护家园》等节目不断呈上,台下的观众越聚越多,悦耳的歌声、欢快的舞姿吸引着在场的每个人。本次晚会表彰了20户平安和谐家庭,2户创业家庭,1户最美庭院,1名最美楼栋长,1名最美网络长,1个支持社区建设奖,3名社区文化活动奖。

    晚会中还穿插了知识抢答环节。此次环节是通过扫描县妇联二维码,添加县妇联微信公众号方式参与党建、妇女、法律知识抢答赢奖品,晚会中为在场的观众共准备了30道涉及党建、妇女、法律相关知识的题目,在抢大环节中观众参与的积极性很高,让晚会的气氛更加热闹非凡。晚会在合唱《我和我的祖国》的爱国情怀笼罩中落下帷幕。 

    据悉,近年来古丈县在推进“社区妇女之家”建设工作中,充分发挥妇女之家作用,成立了以巾帼维权法律、巾帼技能培训服务、巾帼扶贫助困、巾帼妇女生育、健康、巾帼文艺体育为主要内容的领导小组,在全县社区开展“最美家庭,最美庭院”评选活动,引领着全县广大群众树立良好家风,促进社区文明,发挥着积极作用。