妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

永顺县妇联开展春节期间法制宣传

作者: 发布时间:2017年02月06日 点击数:38 【字体:小 大】

 

24,阳光明媚。大坝坪广场人头攒动,永顺县2017年“春风行动”专场招聘会在这里拉开帷幕。

利用“春风行动”有利时机,县妇联在广场开展法制宣传。除了设立咨询台、悬挂横幅标语、摆放宣传展板以外,县妇联还将法制宣传标语印制在编制袋上,并把宣传资料放入编制袋中向过往群众发放。每只编织袋都是一份实用“礼包”:既有反家暴法、禁毒禁赌、预防艾滋等手册,也有“两癌”预防知识、健康生活常识、文明礼仪规范等资料。翻开手册,简洁明了的语言、触目惊心的图片、鲜活生动的案例增加了法制知识通俗程度,使广大群众易于接受。编制袋美观大方,很受欢迎,不到半小时上千只编织袋就被群众领走。“以编织袋、围裙、台历等生活用品为载体,将法制宣传融入其中,群众很喜欢这种接地气的实物,宣传效果很好”。县妇联工作人员介绍道。

 据悉,春节期间县妇联组织巾帼志愿者们走进车站、加油站、集贸市场、休闲广场等人员聚集的公众场所,全面开展禁毒禁赌等宣传活动,号召广大市民文明过节,取得了良好效果。据统计,春节期间县妇联共发放各类法制宣传资料5000余份,受教群众达上万人次。

                                                              永顺县妇联   秦万里