妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

永顺县妇联开展系列活动迎新春

作者: 发布时间:2018年02月01日 点击数:38 【字体:小 大】

   值春节来临之际,永顺县妇联开展了系列活动迎接新春,及时将党委、政府的温暖送到广大群众心中,为营造全县喜庆和谐的新春氛围增添了光辉一笔。

一是开展孤儿关爱结对活动。针对孤困儿童存在感情缺失、生活困难、心理障碍、社会融入等诸多问题,县妇联充分发挥自身优势,广泛整合资源,积极搭建关爱帮扶平台,面向社会招募“爱心妈妈”志愿者。在“延伸爱心舞台·携手温情溪州”孤儿关爱帮扶活动启动仪式上,“爱心妈妈”及孩子们亲密互动,用关爱和温情慰藉了孤困儿童的心灵。不少“爱心妈妈”现场和孩子结成对子。为将“爱心妈妈”帮扶活动长效化,县妇联组建“爱心妈妈”联盟微信群,适时发布对接需求、活动信息,现已帮助21名孩子找到了“妈妈”。

二是开展“送温暖、献爱心”活动。近日来县妇联冒着严寒风雪,走访慰问我县7名离任的贫困村妇代会主任、基层妇联干部及贫困妇女儿童,为每名对象送去慰问金1000元。在走访对象家中,县妇联肯定了离任村妇代会主任、基层妇联干部为我县妇女儿童事业所做出的成绩,鼓励她们发挥余热,积极引导广大妇女更好地听党话、跟党走。同时,县妇联鼓励贫困妇女儿童不畏艰难、乐观生活,遇到困难可以随时向妇联反映。

三是开展“情暖乡村、服务为民”暖冬活动。以我县开展2018年文化、科技、卫生“三下乡”活动为契机,县妇联组建服务队深入青坪镇、塔卧镇、颗砂乡,热情、细致为广大群众开展禁毒、禁赌、防艾、两癌免费检查及反家暴宣传,现场发放健康保健、家庭教育、法律维权等各类书籍及宣传册5000余份,接受群众医疗、就业、维权等各类政策咨询11人次。