妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

凤凰县召开第十二次妇女代表大会

作者:田欢 发布时间:2017年12月26日 点击数:38 【字体:小 大】

       12月25日,凤凰县妇女第十二次代表大会在县政府宾馆胜利召开,168名来自全县各条战线的妇女代表齐聚一堂,共商凤凰妇女事业发展大计。州妇联副主席林莹,县委常委、县委组织部部长覃振华,县人大副主任王太进,县人民政府副县长、县妇儿工委主任吴汉章,县政协副主席周良勇出席大会开幕式。      

   大会全面总结了我县过去五年的妇女工作,制订了今后五年妇女工作的任务目标。会议要求全县各级妇联组织和妇女干部要以党的十九大精神为统领,牢固树立“四种意识”,牢固把握建设“坚强阵地”和“温暖之家”的主线,坚决贯彻落实男女平等基本国策,坚持一手抓发展、一手抓维权,大力实施巾帼建功行动、巾帼脱贫行动、巾帼维权行动、巾帼文明行动、巾帼关爱行动和强基固本工程,团结带领全县广大妇女为加快发展、加快脱贫、同步小康作出新的贡献,实现妇女儿童事业与新时代同频共振,创新发展。

会上,覃振华部长代表县四大家班子向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表和广大妇女工作者致以亲切的问候!他强调全县广大妇女同胞和各级妇联组织要紧扣时代脉搏,宣传贯彻好党的十九大精神;要强化“三性”要求,做好新形势下的妇女工作;要注重“家庭”特性,弘扬社会向善新风尚四;要聚焦“半边天”,助推巾帼脱贫攻坚工作;要突出改革创新,加强妇联组织自身建设,以这次会议为新起点、新契机,牢记使命,不忘初心,在干事创业中再创妇女事业发展新辉煌。

   大会听取和审议了凤凰县妇女联合会第十一届执行委员会工作报告;选举产生了38名县妇联第十二届执行委员会委员和39名出席湘西州妇女第十三次代表大会代表;通过了黄伟同志代表凤凰县妇联第十一届执行委员会所作的《凝心聚力,砥砺前行,奋力实现妇女儿童事业与新时代同频共振、创新发展》的工作报告。经过选举,黄伟当选为县妇联第十二届执行委员会主席;龙秀珍、龙桂芝当选为副主席,韩盛、丁思意当选为兼职副主席;龙凤健、莫姣等9名同志当选为常委。

下午闭幕式,县委常委、县委办主任杨平利出席并作了重要讲话,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。县总工会、共青团、文联、工商联、科协等人民团体负责人出席了上午的开幕式。 

 

会议现场

 

州妇联主席林莹同志在开幕式上讲话

 

县委常委、县委组织部部长覃振华同志在开幕式上讲话

 

县委常委、县委办公室主任杨平利在闭幕式上讲话

 

县妇联党组书记、主席黄伟作工作报告

 

县文联主席肖五洋代表人民团体致词

 

县妇联副主席龙秀珍主持会议

 

县妇联副主席龙桂芝致词

 

少先队员献词


主席团成员

 

参会代表

 

参会代表

 

参会代表

 

参会代表

 

参会代表填写选票

 

参会代表填写选票

 

投票

 

投票

 

主席团第一次会议

 

分组讨论

县妇联党组书记、主席黄伟在在分组讨论会上听取意见

 

分组讨论

 

报到

 

清点选票

 

县直一团合影

 

县直二团合影

阿拉、腊尔山代表团合影

 

吉信、山江代表团合影

 

城郊一团、二团合影

 

县妇联第十二届执行委员会第一次会议

 

 

新当选主席黄伟(中)、副主席龙秀珍(右一)、副主席龙桂芝(左一)

 

先当选兼职副主席韩盛(左一)、兼职副主席丁思意(右一)