妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

吉首:异地搬迁、发展养殖,让贫困户“安居”又“乐业”!

作者:杨满珍 向敏 发布时间:2016年12月14日 点击数:38 【字体:小 大】

                                                

 

“我是做梦都没有想到,我不花一分钱住上了新房子。要不是国家政策好,这真是不敢想的事情!”1212日,马颈坳镇紫新村贫困户符民先开心对吉首市妇联干部讲述自己的真心话。

符民先为村里的五保户,家里无依无靠,常年独居在一间倾斜的木房里。今年,市妇联干部一方面广泛宣传异地搬迁相关政策,努力为其改善贫困户住房条件;另一方面坚持发展养殖产业,目前该贫困户50多只鸡均被订购完毕。

“我们贫困户能否搬得出、富得起,很大程度上取决于各级政府的后续帮扶是否到位。比如我家这么多鸡,没有通过大家微信帮我宣传,哪能想到山窝窝里的一只鸡能卖出一个好价钱!” 对于未来的生活,符民先充满了希望。