妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

龙山县妇联召开领导班子专题民主生活会

作者: 发布时间:2017年03月08日 点击数:38 【字体:小 大】

近日,龙山县妇联围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,组织召开了2016年度领导班子专题民主生活会,第五指导组的领导到会指导。

一是做好会前准备工作。会前,妇联领导班子通过个人自学和集中学习相结合的方式,学习了习近平总书记系列重要讲话,特别是在党的十八届六中全会上的重要讲话精神,通过座谈、设置意见箱的形式,征求到各类意见和建议12条。班子成员按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话,全面进行党性分析,认真撰写了班子对照检查材料和个人发言提纲。

二是严肃开展批评与自我批评。会上,妇联党组书记、主席符晓群通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表领导班子作对照检查,着重查摆了在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当等六个方面存在的问题,深入剖析了原因,提出了整改措施。随后,符晓带头作个人对照检查,班子成员依次作对照检查。大家敞开心扉摆问题,坦诚相待提意见,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识。

三是认真抓好整改落实。会后,针对查摆出来的问题,班子和个人都列出了整改问题清单,并一一制定了整改措施,确保限时整改到位。