妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

吉首启动预防儿童意外伤害知识进校园公益讲座

作者:杨满珍 向敏 发布时间:2016年12月14日 点击数:38 【字体:小 大】

                                       

 

为切实关爱农村留守儿童身心健康,提高家长及儿童防范意外伤害意识,1214日上午,吉首市妇联、吉首市教体局在矮寨小学举行“关爱雏鹰·呵护健康”——预防儿童意外伤害知识讲座。

 

湖南省儿童医院急救专家黄娇甜为300多名学生和家长代表讲解了烧伤烫伤、踝关节扭伤、马蜂袭击及食物中毒等意外伤害处理办方法,并现场与学生进行了关于气管异物、心肺复苏的互动演示。

 

通过此次知识讲座的学习,极大地增强了学生及家长应急自救的意识,提高了师生应急避险和事故处置能力。“今天的讲座让我受益匪浅,不仅掌握了意外伤害的急救知识,平时还可以运用这些知识帮助到更多的人!”矮寨小学的六(3)班的杨丽君在讲座结束后开心地说。