妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

凤凰县第四届“暖冬行动”温暖全城

作者:田欢 发布时间:2017年01月09日 点击数:38 【字体:小 大】

1月9日,寒风刺骨,温情满满,以“关爱贫困母亲,共筑幸福家庭”为主题的凤凰县第四届“暖冬行动”公益筹款活动在县文化广场举行。县人民政府副县长、县妇儿工委主任吴汉章,县政协副主席、县工商联主席李蔓蓉出席活动并捐款。

为全面落实习近平总书记关于小康路上一个都不能掉队,全党、全社会要继续关心和帮助贫困人口和有困难的群众,让改革发展成果惠及更多群众,让人民生活更加幸福美满的重要指示精神,结合凤凰县实际,由凤凰县妇儿工委、县妇联、县工商联联合发起第四届“暖冬行动”,200名贫困“两癌”母亲、离异或丧偶单亲贫困母亲、贫困重度残疾母亲或其他特困母亲筹集“新春慰问包”。2014年凤凰县开展“暖冬行动”以来,累计筹集资金24万余元,在帮扶孤儿、“7·15”特困倒房户、孤寡老人等特殊群众温暖过冬上作出了积极的贡献,掀起了全县上下奉献爱心、关爱群众的风尚热潮,逐步成为解民忧、暖民心、聚民力的惠民品牌,成为关爱困难群体、特殊群体、弱势群体的民生品牌。

活动现场,秀兰投资集团、名城房地产开发有限公司等爱心企业和各县直单位干部纷纷伸出援手,共筹集善款77620元。

 据了解,截止1月15日,活动主办单位将继续接收社会各界的爱心捐款,春节前夕将来自社会各界的温暖送到贫困母亲手中。