妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

凤凰:先心病患儿因爱重生

作者:田欢 发布时间:2017年01月13日 点击数:38 【字体:小 大】

    “感谢县妇联、省妇联以及姜纯女士的帮助,我的女儿石桔艳才捡回了一条命”,凤凰县两林乡禾当村6组石玉江从县妇联主席黄伟手上接过省妇联救助的1000元年终慰问款时感激的说。
    据悉,石玉江的女儿石桔艳患先天性心脏病,先后在凤凰人民医院和湘西自治州人民医院治疗花费8万元,后转湖南省儿童医院做手术;2016年3月17日石玉江到省妇联权益信访室求助,在省妇联的联系帮助下,孩子在湘雅医院和省儿童医院得到了良好的治疗,花费医疗费7万元,省妇联积极争取社会资源帮助,最终石玉江本人只花费了9千元治疗费;患儿在家疗养期间病情出现反复,省妇联指导县妇联为石桔艳发起轻松筹,爱心人士姜纯女士发动身边的爱心人士筹集救助资金5084.20元,并帮助小桔艳联系在中医附一继续治疗,通过善缘心羽基金募集爱心善款。分批给孩子支付 共计22387.36元治疗费;7月15日,小桔艳从县妇联处收到省妇募捐到的贝因美奶粉1件,为小患者提供了三个月的奶粉;1月12日,石玉江从县妇联处收到省妇联为先心病患儿石桔艳送来的年终慰问特困救助款。
    正是有了省妇联的多方联系指导帮助下,社会爱心人士、凤凰县妇联团结在一起为着帮助小患者的共同目标,才使这个经济拮据的家庭从死亡线上把命悬一线的小桔艳拉了回来。

          省妇联指导县妇联的函件

 

                      县妇联为孩子发起轻松筹

 

 

               爱心人士江纯为孩子在朋友圈发起的募捐

 

 

        爱心人士江纯为孩子向心羽救助平台争取救助款

 

 

                    孩子再次到省会医院治疗

 

 

 

                     小桔艳

 

                  

领到省妇联1000元救助款

 

 

 

                         石玉江一家