妇儿动态

您当前所在位置:首页->妇儿动态

省妇联副巡视员、省政府妇儿工委办副主任陈立荣走访永顺县贫困妇女儿

作者: 发布时间:2017年01月19日 点击数:38 【字体:小 大】

 

深冬乍寒,妇联有爱。1月18日,省妇联副巡视员,省政府办妇儿工委办副主任陈立荣一行来到湘西州永顺县青坪镇太平村、青坪居委会等地走访离退休妇女主任、贫困妇女儿童家庭,并为她们送去春节慰问金,湘西州妇联及永顺县相关领导随行陪同。

盘曲的山路传递着妇联组织的爱,陈立荣忘却了舟车劳顿,第一时间赶到离退休妇女主任樊久英的家中,看着老人精神矍铄,陈立荣高兴的对她说:“你们是妇联组织的功臣,妇联会组织不会忘记你们的”。看着樊久英家中炕上的腊肉,陈立荣感到很欣慰,并祝愿老人一家过一个欢乐祥和的春节。

随后来到贫困儿童向思荣的家中,向思荣成绩优异,但是父亲死亡,母亲改嫁,跟着奶奶住,家庭特别贫困。陈立荣嘱咐永顺县人民政府副县长和永顺县妇联一定要长期关注向思荣的学习、成长,并为像向思荣一般的家庭提供长期的政策支持。