创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

古丈县妇联:巾帼脱贫行动出实招

作者:妇联:石宇 发布时间:2018年05月09日 点击数:38 【字体:小 大】

      5月9日,由县妇联和县就业局联合举办的2018年古丈县育婴师技能培训班正式开班。

县委常委、县人民政府副县长许卫军、县妇联主席向春艳、县人社局副局长瞿运文、济南市高新区人社局就业股股长张洪民、吉首市吉首市馨悦母婴服务有限责任公司负责人张渝琦、济南市高新区阳光大姐家政服务公司有关负责人出席了本次开班仪式,县就业局副局长吕征林主持开班仪式。

本次培训班是积极响应妇联组织带领广大妇女创新创业、推动脱贫攻坚的号召,通过巾帼家政培训,旨在促进妇女姐妹转变就业观念,坚定从业信心,引导参训妇女学习新知识、掌握新技能、增强新本领,拓宽创业就业渠道,提高家庭经济收入。

    据悉,本次培训班得到了济南高新区的大力支持,培训共80余名学员,其中近70名建档立卡户,采取免费培训的形式,对完成培训课程和通过考试的学员,将颁发初级育婴师从业资格证书,县妇联也将采取积极措施,与家政公司共同为学员们提供就业创收平台。