创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

“巾帼展风采 技能促就业”泸溪县举办劳动技能竞赛暨巾帼扶贫车间揭牌仪式

作者:向璐霞 发布时间:2018年07月31日 点击数:38 【字体:小 大】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥妇联组织优势,大力开展“巾帼脱贫行动”,激发广大妇女职工在工作和生活中的主动性、积极性和创造性,促进贫困妇女家庭早日脱贫,7月31日,由泸溪县委组织部、县妇联、县人社局联合举办的“巾帼展风采 技能促就业”劳动技能竞赛暨巾帼扶贫车间揭牌仪式在高新区高阳伞业有限公司正式举行。

 

 

县妇联副主席杨元涛宣读《泸溪县妇联关于同意成立泸溪县高阳伞业有限公司妇女联合会的批复》

 

 

县人社局副局长杨智海宣读《泸溪县妇女联合会 泸溪县人力资源和社会保障局关于在泸溪县高阳伞业有限公司建立巾帼扶贫车间的决定》

 

启动仪式上,县妇联副主席杨元涛和县人社局副局长杨智海分别宣读了在公司成立妇女联合会的批复和建立巾帼扶贫车间的决定,主办单位共同为巾帼扶贫车间揭牌,县委组织部副部长粟荣勤寄语广大妇女职工,希望她们不断开拓进取,争取与时代同步;苦练劳动技能,争做高精尖人才;有爱心讲奉献,争做时代新女性。

 

主办单位为巾帼扶贫车间揭牌

 

 

县委组织部副部长粟荣勤讲话

随后进行的劳动技能竞赛分为个人赛和团体赛两部分,涵盖了车位合片、雨伞缝制、包装等多个工种,共有36名女职工参加了竞赛。经过激烈比拼,选出了各工段技能标兵18名及优秀团队2个。通过竞赛,提升了公司整体团队的协作能力、激发了大家学技术、学技能的热情。

 

包装组竞赛场景

 

合片组竞赛场景

 

缝伞组竞赛场景

 

 

在高阳伞业有限公司成立妇联组织,是我县党建带妇建,妇建服务党建的有效载体和创新表现,是县妇联贯彻落实改革任务,不断拓展基层组织覆盖面的有效探索。同时,巾帼扶贫车间的建立,将在促进农村妇女居家灵活就业、解决“三留守”问题、增加家庭收入等方面发挥巨大作用,对促进我县农村妇女事业发展和助推脱贫攻坚具有十分重要的现实意义。