创业就业

您当前所在位置:首页->创业就业

古丈县开展2018“春风行动”

作者: 发布时间:2018年02月03日 点击数:38 【字体:小 大】

    2月3日,由中共古丈县委、县人民政府主办,县人力资源和社会保障局、县就业服务管理局承办,县总工会、县妇女联合会、县文艺艺术界联合会、县残疾人联合会、县文化馆、县书法家协会、县美术家协会协办的2018“春风行动”送岗位、送信息、送政策活动在古丈县天润茶都步行街举行。县委常委、县人民政府副县长许卫军(挂职)现场致辞。

活动现场,县书法家协会,县美术家协会书画家为父老乡亲送对联,送年画。县妇联为广大群众送信息、政策并设置咨询台。一是向过往群众普及毒品危害、防毒常识、禁毒相关的法律法规,积极地发放禁毒宣传手册和禁毒倡议书;二是向广大妇女群众宣传“农村适龄妇女两癌免费检查”好政策。向前来询问的适龄妇女讲解两癌检查的重要性,并为有意愿想检查的妇女做好信息登记;三是为求职的女性人员提供就业技能培训登记、就业创业咨询服务。

据悉,活动共计发放禁毒宣传手册500份、禁毒倡议书300份,接待群众两癌免费检查咨询80余次。进一步扩大了禁毒以及两癌免费检查宣传的范围,为之后的活动开展扎下了坚实的基础。